Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 52

Tema: Cocina

  1. #1

    Predeterminado Cocina

    Abro esta carpeta para conocer vuestras sugerencias culinarias

    Mi primera cuestión: ¿alguien conoce alguna forma de cocinar la merluza de forma rápida, sana y sabrosona?

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    20 ene, 07
    Mensajes
    4,461

    Smile La merluza a la vasca como siempre

    Si se prefiere la gallega. Todo es cuestión de tirar unas patatitas al agua, y luego la merluza en el ultimo instante.

    Se hace una ajada en aceitte de oliva. Se la salpica de pimentón, y se la hace nadar la ajada en el cocido. Para que adquiera su sabor.

    En algunos territorios a eso se le llama caldeirada, aunque en princiipio la caldeirada es un plato de pescados diversos , no hay mejor caldeirada que un buen plato de caldeirada pobre, con merluza y con patatas a la gallega.

    Dije.

    Y por supuesto la vasca es mejor. Pero como la de mi abuela no sabe nadie.

    Saludos.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    20 ene, 07
    Mensajes
    4,461

    Smile Para preparar un buen pulpo

    hierve el agua con cebolla, laurel y sal. Se le dan los tres bautismos al pulpo de marras. Es decir, en cuanto el agua hierve, se le bautiza tres veces Adrentro y afuera del agua hiervierdo.

    Luego se deja hasta que esté cocinado. Cada pulpo requiere sus minutos, es cuestión de pinchar y saber cuendo está en su punto.


    Luego se retira, se corta, se le añade pimentón, aceite de oliva y sal gorda, para algunos gustos también un poco de ajo mascado (pero eso es personal).

    Algunos hacen las patatas en el agua del pulpo a la zamorana.Y lo sirven todo junto. Exquixito, de cualquier forma.

    Saludos.

  4. #4

    Predeterminado

    Gracias Cubus.

    Perdón que insista en lo de la rapidez: ¿hay alguna forma de cocinar la merluza aceptablemente utilizando el maravilloso microondas?

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    20 ene, 07
    Mensajes
    4,461

    Smile Tambien es muy exquisito es guiso de Xoubas


  6. #6
    Fecha de Ingreso
    20 ene, 07
    Mensajes
    4,461

    Smile No conozco esa estúpida receta

    Cita Iniciado por Sostiene Ver Mensaje
    Gracias Cubus.

    Perdón que insista en lo de la rapidez: ¿hay alguna forma de cocinar la merluza aceptablemente utilizando el maravilloso microondas?

    La buena cocina lleva su tiempo. Y debe llevar su tiempo.


    Saludos.

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    20 ene, 07
    Mensajes
    4,461

    Smile Los miejillones quedan muy ricos a la belga

    http://www.recetasdecocina.es/receta...ilo-belga.html

    yo aconsejo añadir un dadito de vino blanco y perejil.



    Muy buenos.

  8. #8

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Cubus Ver Mensaje
    La buena cocina lleva su tiempo. Y debe llevar su tiempo.


    Saludos.
    A veces no se dispone de tiempo, por circustancias y también hay que comer.

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    20 ene, 07
    Mensajes
    4,461

    Smile Entonces a joderse queda

    Cita Iniciado por Sostiene Ver Mensaje
    A veces no se dispone de tiempo, por circustancias y también hay que comer.
    Las buenas cosas buenas requieren tiempo. Mucho tiempo.

    Saludos.

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    20 ene, 07
    Mensajes
    4,461

    Smile Y algunos escritores hay,

    y algunos pensadores que viven del aire.

    En este caso se aconseja comer plátanos por lo del potasio y tragar píldoras vitamínicas a tajo y destajo., amén de beber mucha leche, y fibra en forma de toda clase de fruta fácil y pan integral.

    Mucha lechuga y tomate, sin olvidarse de las legumbres, tipo garbarzo o lenteja, o soja y de un par de huevos de cuando en cuando.

    Aunque, por supuesto, lo mejor es el tiempo de un buen jurel o de una buena sardina asada y servida con cachelos, o de una buena nécora, o de un buen centollo, o unos buenos berberechos o almejas en su salsa marinera.

    Cada cual sepa cuando y como y el tiempo que le dedique. Y el dinero que quiera perder.

    "Pues todo es cuestión de medida, .... un poco más un poco menos.........."


    Saludos.

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  


Archivo  •  España  •  Hispanoamérica  •  Stop Yihad  •  Foros  •  Los blogs  •  Constitución Europea  •  El reloj de la malaria  •  Fórrum
Site Meter RSS  •  OPML  •  XHTML 1.1  •  CSS  •  508

© 2004-2012 liberalismo.org